четверг, 23 июля 2015 г.

Волшебная прогулка по фотошопному гроту

Walking along one of Moscow districts

14 июл 2015 в 12:20 в сообществе "Москва Live" Вконтакте написали следующее:
"Сказочный маршрут по Москве:
Хотите удивить вторую половинку необычным свиданием? Тогда это предложение для вас.
На севере столицы есть трамвайная линия которая уходит в живописный парк. Он мало благоустроен и очень богат лесным массивом. Поэтому в сумеречное время складывается ощущение, будто едешь по дикому лесу. Это путешествие захватывает дух. Как-будто находишься в сказке."



  Вот такие эльфийские трамваи выезжали из 
кветлориенских лесов на тех фото в группе
                                 --------------------------------------------------------------------------

       Под впечатлением сего поста вконтакте про волшебный трамвайный грот из сплетенных ветвей с травяным ковром, мы с друзьями-коллегами решили в обычную нашу обеденную прогулку оседлать трамвай №6 и все самолично проверить. Благо, сей трамвай останавливается аккурат под нашим зданием работы. В любом случае, стоило это сделать ради смены картинки, так как все маршруты окрест работы мы уже избороздили вдоль и поперек.

       Когда мы проезжали через симпатичный скверик возле остановки с готичным названием "Центр крови", я, честно-честно поверил в существование волшебного грота, исключительно методом умственной экстраполяции этих красот по длине трамвайных рельс до остановки "Покровское-Стрешнево" (по этой версии еще до МКАДа должен бы начаться Библейский рай). Но - увы - мечта развеялась словно дым только мы въехали в парк. Никакого изумрудного травяного покрова на рельсах не оказалось - обычный еще советского вида асфальт. Ветви деревьев - да, практически соединялись в свод, образуя подобие тоннеля, но, конечно, цвета были более блеклы и не было той зеленой пушистости и полновесности как на фотографиях из поста про романтический трамвайный маршрут. 

       Впрочем, это нас особенно то и не расстроило - мы очень неплохо прогулялись несколько остановок от Стрешнева обратно к Соколу пешком.     




 Вот так этот грот выглядит на самом деле






 Михаил паясничает:)



 "Подождите, ради Бога!!!"
Чем мы хуже хипстеров?
Вроде как "прощальная фотография". Девушка на ней - Верочка - часть нашего прогулочного квартета и вообще квартета на работе - у нас вечный междусобойчик: сидим рядом, ржем, выдаем инфернальные шутки и всячески друг другу не даем сойти с ума в скуке офиса. И вот ей пришлось сменить место работы. С одной стороны я рад очень за нее как за друга - пойдет в карьерную гору, больше будет получать. С другой стороны - жалко, что будет гораздо меньше общения теперь с этим хорошим человеком. Что поделать, это жизнь - мы идем по ней, приобретая друзей, отдаем им часть души, а потом наши дороги расходятся и друзья уносят отданные им части души с собой. Уж сколько я так "терял" людей - и Ромик Волков из института, и Дима, ушедший тоже на другую работу. Нет, конечно, общаемся немного, но все это уже не то. Жизнь - она такая, порой немного грустная:)





       Вспоминаю под занавес как было про трамваи у моего любимого писателя в жанре постапокалипсис Макса Острогина:

"Мы сидели в вагоне трамвая. Кроме нас, никого внутри не было, ну так, два давнишних мреца, только не ходячих, а совсем мертвых, засушенных. Вокруг Алисы вились мухи, Алиса гоняла их ножом. Я смотрел в окно. У нас тоже есть трамваи. Два. Один ничего, другой весь прогнил. Если у тебя, допустим, зубы болят, а вырывать не хочется, надо идти в тот, который ничего. Сидеть там три часа молча. А если, к примеру, врастает ноготь, а палец отрезать не хочется, то надо идти в ржавый.
— А этот трамвай от чего помогает? — спросил я.
— В каком смысле?
— Ну, лечит то есть?
— Ни от чего. Просто трамвай. Не лечебный. Ага.
— Трамваи только праведников лечат, наверное, — сказала Алиса. — А я не праведница. К тому же у меня ничего не болит. Только волосы иногда. Но я маслом натираюсь. А у тебя? Что болит?
— Все, — ответил я". (с) Острогин

                                                                   Судовая карта