четверг, 6 августа 2015 г.

Кабачки с сыром в микроволновке

Офисные кабачки в микроволновке - с сыром, помидорами и ветчиной

Office recipe how to cook squash in the microwave - with cheese, tomatoes and ham

Давно хотел продемонстрировать свое частое в период вызревания кабачков утреннее офисное блюдо - кабачки с сыром в микроволновке. Очень вкусное и полезное.

Известно, что безнадежно офисных работников часто называют планктоном, а также офисными хомячками. Почему бы офисным хомячкам не питаться офисными кабачками. Готовятся эти парни за 4-5 минут в микроволновке.


Там внизу, на первой фотке я запечатлел разобранное блюдо и часы рядом. Хотел показать по времени как быстры мои кабачки, но жестоко лоханулся, ибо как всегда кто-то приперся и отвлек меня от философии поедания и медитации пережевывания. В итоге получился просто комикс с разобранным блюдом и приготовленным, а далее чуть-чуть взрезанным. Зато на последнем фото на едока укоризненно, будто в фильме Крестный Отец, смотрит голова китайской лошади, напечатанной на дешевой тарелке.

Мда, чуть не забыл рецепт. На кружочки кабачков водрузить кружочки помидоров. Сверху ломтики сыра и ветчину или мясо. Запечь 4-5 минут в микроволновке. Если делать с картошкой, то ее надо резать потоньше и готовить первой, так как эта зараза готовится дольше всех. Вуаля и бон апети.


На часах 8.20

Но пока решил все рабочие вопросы и дошел до микроволновки, стало уже 9.40. Лучший способ привлечь к себе внимание начальства - это присесть спокойно покушать

Зато ножик Опинель!

Сырный беспредел:)

И голова лошади как в фильме Крестный Отец

Вуаля, кабачки с сыром в 
микроволновке готовы, можно кушать

Вот примерно так, легко, весело и непринужденно. Те же бутерброды, только вместо хлеба - кабачки. Прекрасно запиваются чаем или кофе и с утра дарят ощущение легковесной сытости. И таки здоровое питание - овощи, витамины. Ну микроволновка - да, но что поделаешь в офисе. Впрочем, если у кого есть кухонька\плитка, то все то же самое можно проделать на сковороде под крышкой. Ежели сковорода с правильным покрытием, то лучше даже и без масла.