вторник, 17 ноября 2015 г.

Ленивый плов

Ленивый плов с индейкой

"Lazy" pilaf with turkey

Этот рецепт придумал не я - он от любимой жены, но зато очень подходит по своему раздолбайскому духу в эту рубрику=)
В качестве мясного компонента в ленивом плове была использована тушенка из индейки, купленная, кстати, в том самом кулинарном раю - поселке Федорцово, который мы проезжали по дороге в Калязин.


Давайте-ка я расскажу все по порядку и в картинках...

Отвариваем рис 

Отдельно готовим зажарку. Режем луковицу и помидор, трем морковь,
затем слегка обжариваем все это на сковородке и начинаем добавлять
мясную составляющую. В нашем случае это домашняя тушенка из индейки.
Еще сюда кладется приправа для плова, перец и соль.
Состав приправы для плова посмотрите в инете - там зира, еще что-то...
Мы купили готовую потому что ленивые кулинарные экстремалы=) 


Жарим дальше

В качестве финального аккорда высыпаем в нашу зажарку рис

Немножечко еще томим на медленном огне

Подаем на стол со стаканчиком японского виски (и такое бывает)