среда, 10 мая 2017 г.

Бывшая паромная переправа

The ruins of the ferry crossing on the Moscow canal

This weekend, while traveling along the Moscow canal, we found the ruins of the former ferry crossing. Without thinking twice, we arranged a picnic there with beer, shish kebab and songs with a guitar. In fact it is necessary to have a rest sometime?



Минувшие выходные, помимо посещения заброшенного пионерского лагеря Сказка, отметили еще и скромным пикничком на "условной природе". Условной - в том смысле, что специально в глухие леса забираться было лень в преддверии хреновой погоды. Расположились практически под мостом через трассу А-107 (известную в просторечии как Малая Бетонка), недалеко от ж\д станции Морозки. Ну а что: от посторонних глаз надежно укрывают лесистые холмы из отвалов, оставшихся от строительства канала имени Москвы, пейзаж умеренно красивый, благодаря зелени поймы и широте водной глади, а мимо периодически проплывают пароходы, яхты и баржи. Словом, очень даже уютно. Пикантности добавляло то, что мы расположились аккурат на руинах бывшей паромной переправы через этот самый канал имени Москвы. 
Я не нашел в сети никакой определенной информации о конкретно этой паромной переправе, но, судя по картам, таких переправ вдоль канала им. Москвы имелось довольно много (например, следующая по течению бывшая паромная переправа располагалась правее ПГТ Деденево). Видимо, их забросили после возведения капитальных мостов.
Словом, место, хоть и не удаленное от цивилизации, но не лишенное красоты и романтики. Да и как приятно: стоишь-стоишь со всеми в изнурительной пробке, а потом так с оттяжечкой выворачиваешь на грунтовку под завистливые взгляды дачников и дальнобойщиков, паркуешься у воды, с влажным хрустом (как в рекламе) вскрываешь банку пива и присаживаешься на нагретый солнцем старинный бетон руин паромной переправы. А дальше уж все, как положено - шашлыки, гитарка, плинк и прочие радости. Надо же ведь когда-то и отдыхать?



На противоположной стороне можно увидеть остатки 
аналогичного причала и дорогу
On the opposite side you can see the remains
a similar berth and road






Остатки кнехта?
Remains of the bollard?



Фирменный луковый суп на щепочнице
Our special onion soup on hobo-stove

Подготовка мангала для шашлыка
Preparing a barbecue grill

Фрагмент старинной ЛЭП
Fragment of an old power line





Сложили из бревен некое подобие нодьи - надо сказать, что 
конструкция, невзирая на ночной дождь, горела до утра, 
исправно давая свет и тепло
We built a kind of nodja from logs - I must say that
the fire, despite the night rain, burned till the morning,
properly giving light and warmth







По дороге на пикник зафоткали комплекс строений старой
полузаброшенной молочной фермы
On the way to a picnic, we photographed a buildings
of old semi-abandoned dairy farm