суббота, 30 сентября 2017 г.

Заброшенный фарфоровый завод

Abandoned porcelain factory

A walk through an old abandoned porcelain factory in the village of Kuziaevo, Moscow Region. A dark and mysterious place with the atmosphere of Lovecraft's books or similar. 



Последнее время не часто удается ваять посты из-за жесткого загруза по работе. Однако громадное количество фотоматериала с выездов терзает совесть - мол, найди минутку, займись фотками, сделай пост...
Вот, разгреб фотки периода начала прошлой зимы, когда ездили с камрадом Ergo на заброшенный фарфоровый завод в деревне Кузяево Раменского района. Рассказывать в общем-то особенно нечего. С главного входа пройти не удалось из-за сторожа. Потому мы обогнули территорию завода по периметру, и в неком месте, пройдя натоптанной собачьей тропой через буреломы, нашли дыру в стене одного из самых старых цехов. В прочие цеха соваться не решились, так как на территории кипит жизнь - помещения сдаются под всяческие склады, пилорамы и еще черт знает подо что. Впрочем, нам хватило - внутри цеха весьма атмосферно. Все поросло мхом и папоротниками, зияют провалы огромных печей, капает тоскливо с бетонных балок, изредка вспархивают и мечутся серые голуби под потолком, нависают прогнившие стены... Словом, тлен и лавкрафтовщина, как мы любим. 

Главный вход на территорию заброшенного фарфорового завода
Main entrance. Here the watchman forbidden to go inside

So we walking around to find the alternative way


Наглый местный кот
Local impudent cat




Вот примерно здесь и можно было пройти на территорию заброшенного 
фарфорового завода - справа есть вход в цех
So in the end, we find a dog path to the hole in the wall of the old workshop


Inside the old workshop


Everywhere moss on the floor and ferns on the walls.
Here and there remained the forgotten porcelain dishes










A huge oven for burning porcelain









Local humor. Fit this place












Under the workshop there is a basement




Ferns!