вторник, 30 июня 2015 г.

Мост через Угру

Заброшенный стим-панк мост через реку Угра перед деревней Колыхманово (г. Юхнов) 

Abandoned steampunk bridge over the river Ugra near Kolyhmanovo village (Yukhnov city) 

     Давеча друг мой Костян - заядлый эндурист, турист, рыбак и просто очень хороший парень позвал меня к себе в гости - в окрестности города Юхнов. Основной отчет про наше с ним стояние на реке Угре еще в процессе написания, а пока я выложу фото заброшенного моста через Угру, что примыкает вплотную к действующей трассе на Юхнов, перед деревней Колыхманово (Варшавское шоссе).


                              Вид на мост со стороны дороги на д. Мокрое, что отходит от
                                               трассы вправо при движении от Москвы


                             Хотели заехать на моем внедорожном Логане (хых) под мост,
                                                             но там поставили камень

       Мост через Угру очень красивый особой техногенной красотой, переделанный из        железнодорожного... Выполнен сей мост в, если говорить на современный манер, стим-панк стиле: выкрашенные облупившейся местами темно-зеленой краской металлоконструкции с заклепками, очень отдаленно напомнившие мне мост Свободы в Будапеште.


       Мост закрыт ныне и ведет из ниоткуда в никуда, асфальт на нем выцвел и выкрошился, пророс мхом и травами - будто отживающие былую ухоженность постапокалиптические дороги из мира Безумного Макса-1. Если постоять здесь немного, глядя от начала моста вдаль как бы в духе, то можно узреть как мчится вдали Перехватчик, преследуемый панками с арбалетами на мотоциклах и багги.

Пребывая в этих мыслях, я вздрогнул, когда сзади на мое плечо опустилась рука в кожаной перчатке. "You need to sign in something dude...", - послышался хриплый голос и меня обдало чудовищной волной перегара (что-то вроде настоянных на тормознухе кактусов) - "In case of death; do you agree to let your body be used for food?" 
Я обернулся - вместо Костика передо мной стоял бухой рейдер Костян Режь-глотку. Безумные глаза скрыты за мотоциклетными очками, на голове бурнус - защита от солнца пустошей. Дышащая кислятиной и плесенью, местами протертая до белых пятен кожаная куртка с металлическим наплечником на левом плече. Правая рука в наруче из старинного мотоциклетного номера 69 региона держит пистолет-пулемет. Рейдер вытащил нетвердой рукой из ножен на бедре здоровенный тесак. Я чуть сжался и подался в сторону, приготовившись защищаться, но рейдер по всей видимости был на моей стороне - клинок лишь указал куда-то в сторону и вниз, под мост. Я взглянул туда и почувствовал как от увиденного ноги мои наливаются ватой, а что-то в животе опускается в район промежности. 

Под мостом вместо изумрудной зелени и прохладных вод Угры виднелось высохшее русло, прорезавшее пустошь - словно шрам, пересекший обветренное лицо морского бродяги. Желтая земля покрыта крупной сеткой трещин. Пустошь. Пустота. Кое-где виднеются лишь пучки сухой травы и камни - не стало ни зеленых деревьев, ни воды... Ничего. 
А по дну русла в сторону нашего моста, рокоча и громыхая неплотно проклепанным железом несется боевая машина пустошей - огромный багги, сваренный из металлических листов и труб. Внутри люди - мужчины и женщины. Кричат исступленно и страшно. Тоже в коже или доспехах, размахивают диковинным оружием. И ждать нам с Режь-глоткой от них, по всей видимости, ничего хорошего не стоит...

                                                           

       Недалеко от моста через Угру на повороте в сторону д. Мокрое стоит памятник с надписью «Здесь 8.Х.1941 г, направив горящий самолет в переправу немецко-фашистских войск через р. Угру, героически погиб экипаж бомбардировщика 40 СБАП командир эскадрильи, ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА капитан А. Г. Рогов, штурман эскадрильи В. И. Фроносов».


                                 Сей памятник (Данная фотография взята из Википедии)

       Все фотографии моста делал я уже в последний день нашего путешествия, перед отъездом домой. Мост огорожен и даже немного охраняется со стороны Юхнова, но залезть со стороны Москвы можно запросто и походить\пофотографировать тоже. Как выяснилось уже дома, объектив камеры на смартфоне был заляпан и немного исцарапан - все-таки, носил его в походе, потея и под дождями, спал на нем и т.п. Так что, не обессудьте за качество=).



                                                               Все отчеты о выездах